04:36 

blessed_realm
Нет ничего смешнее Валинора... (с) Филигон


Полигонная ролевая игра "Ночь Валинора"
Мастерская группа "Аманиар": Аллор, Ирбис, Аирон, Корриган, Michail Tz
Первоисточник: Сильмариллион и другие тексты Толкина, не противоречащие ему
Жанр игры: сюжет по опорным точкам с сохранением линии канона. Относительная свобода действий для неименных персонажей
Сроки проведения игры: 11-12 июня 2011 года
Место проведения - Подмосковье
Планируемое количество игроков: до 50 человек
Время и место действия: Аман, начиная с праздника в Валмаре

Исход нолдор - один из популярнейших сюжетов ролевых игр по Толкину, но его традиционная интерпретация оставляет "за бортом" целый сюжетный пласт: события в Амане после того, как практически целый народ покинул Блаженные Земли.
Канон о тех событиях говорит скупо: нам известно о безуспешной попытке вернуть к жизни Древа, создании и запуске Солнца и Луны... да, в общем-то, и все. А между тем жизнь в Амане продолжалась. Надо было похоронить павших, вернуть Арде свет, встретить из Мандоса вернувшихся тэлери. Самое главное - предстояло понять, как жить дальше.
В Амане впервые пролилась кровь, эльфы пошли против эльфов, разбились многие семьи, расстались друзья, и Валар отказали в поддержке тем, кому ранее обещали ее.
Три Дома нолдор разделились; оставшимся и вернувшимся с Финарфином предстояло налаживать жизнь заново, бок о бок с тэлери, для которых они хоть и не предатели и убийцы, но родичи тех и других.
Ваниар, эльфов, выбравших когда-то жизнь вблизи Валар, также затронуло произошедшее, и кто знает, легко ли было сохранить прежнее доверие к Силам Мира. Да и сами Валар, ответственные за судьбы Арды, оказались снова вовлечены в конфликт, который, казалось бы, благополучно разрешился.
События, приведшие к исходу нолдор, оказались переломными и для оставшихся в Валиноре. Судьба ушедших - мстить и сражаться, судьба оставшихся - исцелять, возвращать и создавать заново то, что было разрушено.

Сообщество игры на дайри - blessed_realm, зеркало сообщества на ЖЖ - Nightfall in the Blessed Land

URL
   

Ночь Валинора

главная